jueves, 26 de mayo de 2022

MASTERCHEF MERMELADA DE TOMATE

Hacemos un paréntesis en el museo para ver como va nuestro huerto. Hemos recogido 19 hermosos tomates con los que vamos a elaborar una receta de cocina en clase.



Alba, Elena, Nikola, Ana  y Vera apuntan los ingredientes y el nombre de la receta. 
Toca cocinas a lo masterchef. Aquí no hay expulsados, ni delantales negros. Os dejamos el programa de cocina integro.


Cuando termino el robot de cocina (no tenemos patrocinadores), llevamos la mermelada de tomate a enfriar al abatidor (congelador de la sala de maestros). Este es el resultado. Está espectacular.


A la vuelta del patio hemos realizado nuestra vuelta a la calma con el mindfullness  gustativo. Y damos buena cuenta de ello.















Cocina de autor. Cocina de proximidad. Cocina para desarrollar los sentidos. Cocina como identidad de grupo. Cocina para divertirse.


2 comentarios:

  1. Las peques venían entusiasmadas con esta actividad!!! Les ha encantado cocinar en clase 👩‍🍳🧑‍🍳, y con tomates criados por ell@s.... todo un lujo!!! .Decían que la mermelada estaba riquísima👏👏👏

    ResponderEliminar
  2. Buah Qué actividad tan chula! Del huerto a la mesa, nunca mejor dicho. La próxima, más cantidad y un tarrito para cada casa!😋

    ResponderEliminar